Ingredientes
* 1 xícara (2 sticks) de manteiga sem sal, amolecida
* 1 xícara e 1/2 de açúcar refinado
* 3 ovos grandes
* 2 colheres de sopa de raspas de limão
* 1/2 xícara de suco de limão
* 3 xícaras de farinha de trigo
* 1 colher de chá de fermento em pó
* 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
* 1/2 colher de chá de sal
Modo de preparo
1. Preaqueça o forno a 180°C (350°F). Unte e enfarinhe uma forma de bolo de 30 cm de diâmetro.
2. Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até ficarem cremosos. Adicione os ovos um a um, batendo bem depois de cada adição.
3. Junte as raspas de limão e o suco de limão.
4. Em uma tigela separada, misture a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Adicione à mistura úmida aos poucos, misturando até ficar homogêneo.
5. Despeje a massa na forma preparada e asse por 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
6. Deixe esfriar completamente antes de servir.
* Para um bolo mais úmido, adicione 1/2 xícara de iogurte natural à massa.
* Para um bolo mais cítrico, adicione mais suco de limão a gosto.
* Para um bolo com cobertura, espalhe um glacê de limão sobre o bolo frio.
* Para garantir que o bolo não grude na forma, unte-a com manteiga e farinha de trigo e bata o fundo da forma com um pouco de farinha de trigo.
* Para evitar que o bolo resseque, asse-o em forno médio (180°C).
* Para testar se o bolo está assado, insira um palito no centro e veja se ele sai limpo.
0 Comentários