Introdução
O Bolo De Chocolate Da Cris é uma receita de bolo de chocolate simples e fácil de fazer. É um bolo úmido e saboroso que é perfeito para qualquer ocasião.
Ingredientes
* 1 xícara (2 sticks) de manteiga sem sal, amolecida
* 1 3/4 xícaras (350g) de açúcar granulado
* 3 ovos grandes
* 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
* 2 xícaras (280g) de farinha de trigo
* 1 colher (chá) de fermento em pó
* 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
* 1/2 colher (chá) de sal
* 1 xícara (240ml) de leite
Instruções
1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda de 23 cm de diâmetro.
2. Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até ficar claro e fofo. Adicione os ovos um a um, batendo bem depois de cada um.
3. Misture a baunilha. Em uma tigela separada, peneire a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
4. Adicione os ingredientes secos aos ingredientes molhados e misture até ficar combinado. Adicione o leite e misture até ficar homogêneo.
5. Despeje a massa na forma preparada e asse por 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
6. Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.
Dicas
* Para um bolo ainda mais saboroso, use chocolate amargo em pó no lugar de 1/2 xícara de farinha.
* Se você quiser um bolo mais úmido, adicione 1/2 xícara de creme de leite ou iogurte natural à massa.
* Para um bolo com cobertura, deixe o bolo esfriar completamente antes de aplicar a cobertura.
Conclusão
O Bolo De Chocolate Da Cris é uma receita simples e fácil de fazer que é perfeita para qualquer ocasião. É um bolo úmido e saboroso que é certo para agradar a todos.
0 Comentários