* 1 lata de milho escorrido (295g)
* 1 xícara (240ml) de leite
* 1/2 xícara (100g) de açúcar
* 3 ovos
* 1/2 xícara (90g) de farinha de trigo
* 1 colher de sopa de fermento em pó
* 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
* 1/2 colher de chá de sal
1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo de 25cm de diâmetro.
2. Em uma tigela grande, misture o milho, o leite, o açúcar e os ovos.
3. Em outra tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal.
4. Adicione os ingredientes secos aos ingredientes molhados e misture até ficar homogêneo.
5. Despeje a massa na forma preparada e asse por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
* Para um bolo mais molhado, adicione 1/2 xícara (115g) de manteiga derretida à massa.
* Para um bolo mais cremoso, adicione 1/2 xícara (120ml) de creme de leite à massa.
* Para um bolo mais doce, adicione 1/2 xícara (100g) de açúcar extra à massa.
* Adicione 1/2 xícara (115g) de nozes picadas ou frutas picadas à massa.
* Decore o bolo com chantilly, calda de chocolate ou glacê de sua preferência.
0 Comentários