Receita De Molho Madeira Belo vídeo
Ingredientes
* 1 colher de sopa de manteiga
* 1 cebola média picada
* 2 dentes de alho picados
* 1/2 xícara de vinho Madeira
* 1 xícara de caldo de carne
* 1/4 xícara de creme de leite
* 1/4 xícara de cogumelos picados
* Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
1. Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio.
2. Adicione a cebola e o alho e cozinhe até ficarem macios, cerca de 5 minutos.
3. Adicione o vinho Madeira e deixe ferver.
4. Reduza o fogo e cozinhe por 5 minutos.
5. Adicione o caldo de carne, o creme de leite e os cogumelos.
6. Tempere com sal e pimenta a gosto.
7. Deixe ferver e cozinhe por mais 5 minutos.
Dicas
* Para um molho mais rico, use um vinho Madeira mais encorpado.
* Você pode adicionar outros ingredientes ao molho, como presunto, bacon ou bacon.
* Sirva o molho Madeira com carnes, aves ou massas.
História
O molho Madeira é um molho clássico da culinária francesa. Sua origem é incerta, mas acredita-se que tenha sido criado no século XVIII. O molho Madeira é feito com vinho Madeira, caldo de carne, creme de leite e cogumelos. É um molho rico e saboroso que é perfeito para acompanhar carnes, aves ou massas.
0 Comentários