Ingredientes
* 1 frango inteiro
* 1 cebola grande picada
* 4 dentes de alho picados
* 1 cenoura picada
* 1 tomate picado
* 1 xícara de água
* 1/2 xícara de vinho branco
* Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
1. Tempere o frango com sal e pimenta a gosto.
2. Em uma panela de pressão, adicione a cebola, o alho, a cenoura, o tomate, a água e o vinho branco.
3. Coloque o frango na panela e feche-a.
4. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 30 minutos, depois que pegar pressão.
5. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
6. Abra a panela e retire o frango.
7. Desfie o frango e sirva com o caldo e os legumes.
Dicas
* Se quiser, adicione outros legumes ao frango, como batata, mandioquinha ou abobrinha.
* Você também pode temperar o frango com outros ingredientes, como ervas aromáticas, como alecrim, tomilho ou orégano.
* Para deixar o frango ainda mais suculento, pincele-o com azeite antes de colocá-lo na panela de pressão.
Vantagens de cozinhar frango na panela de pressão
* O frango fica pronto mais rápido do que no fogão convencional.
* O frango fica mais suculento e saboroso.
* Os legumes ficam mais macios e saborosos.
Conclusão
O frango na panela de pressão é uma receita fácil e rápida de fazer, que resulta em um frango suculento e saboroso. É uma ótima opção para o almoço ou jantar de família.
0 Comentários