Ingredientes
* 1 pacote de massa para lasanha
* 500g de carne moĆda
* 1 cebola picada
* 2 dentes de alho amassados
* 1 tomate picado
* 1 colher de sopa de extrato de tomate
* 1/2 xĆcara de molho de tomate
* 1/2 xĆcara de Ć”gua
* 1/2 xĆcara de queijo parmesĆ£o ralado
* 1/2 xĆcara de queijo mussarela ralado
* Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
1. Em uma panela, refogue a carne moĆda com a cebola e o alho atĆ© dourar.
2. Adicione o tomate, o extrato de tomate, o molho de tomate e a Ɣgua.
3. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por 15 minutos, ou atƩ o molho engrossar.
4. Enquanto isso, prepare o molho branco.
5. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo mƩdio.
6. Adicione a farinha de trigo e mexa atƩ dourar.
7. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para não formar grumos.
8. Cozinhe por 10 minutos, ou atƩ o molho engrossar.
9. Desligue o fogo e adicione o queijo parmesão e a noz-moscada.
10. Em uma assadeira, coloque uma camada de molho branco, seguida de uma camada de massa para lasanha.
11. Repita as camadas atƩ terminar os ingredientes, terminando com uma camada de molho branco.
12. Polvilhe com o queijo mussarela ralado e leve ao forno médio (180º C) por 30 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar.
Dicas
* Para um sabor mais intenso, use molho de tomate caseiro.
* Se quiser, adicione outros ingredientes ao molho de carne, como pimentƵes, ervas frescas ou cogumelos.
* Para um molho branco mais cremoso, use creme de leite no lugar do leite.
* Se quiser, adicione um pouco de queijo gorgonzola ou cheddar ao molho branco.
* Para um visual mais bonito, corte a massa para lasanha em pedaƧos menores antes de montar a lasanha.
VariaƧƵes
* Lasanha vegetariana: use molho de tomate sem carne, queijo branco e vegetais de sua preferência, como berinjela, abobrinha, brócolis ou espinafre.
* Lasanha de frango: use frango desfiado no lugar da carne moĆda.
* Lasanha de mariscos: use camarĆ£o, lagosta ou mexilhƵes no lugar da carne moĆda.
Conclusão
A lasanha tradicional é uma receita clÔssica da culinÔria italiana. à um prato saboroso e fÔcil de fazer, que pode ser servido em ocasiões especiais ou no dia a dia.
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