Ingredientes
* 1 lata de leite condensado
* 1 lata de creme de leite
* 1 xícara de leite
* 1 colher de chá de essência de baunilha
* 1 xícara de leite em pó
Modo de preparo
1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite e a essência de baunilha.
2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
3. Retire do fogo e adicione o leite em pó.
4. Mexa até ficar homogêneo.
5. Despeje em uma forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
6. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
Dicas
* Para deixar o manjar ainda mais cremoso, você pode bater no liquidificador ou na batedeira antes de colocar na forma.
* Você também pode adicionar frutas picadas, como morangos, kiwi ou banana, ao manjar antes de levar à geladeira.
* Se quiser, você pode fazer o manjar com leite integral ou leite de coco.
* Manjar de coco: use leite de coco no lugar do leite integral.
* Manjar de chocolate: adicione 2 colheres de sopa de chocolate em pó ao leite condensado antes de levar ao fogo.
* Manjar de maracujá: adicione 1/2 xícara de suco de maracujá ao leite condensado antes de levar ao fogo.
O manjar pode ser conservado na geladeira por até 3 dias.
Esta receita rende aproximadamente 6 porções.
0 Comentários