As batatas em conserva são um acompanhamento clássico para festas e eventos. Elas são fáceis de fazer, saborosas e podem ser preparadas com antecedência.
* 1 kg de batatas descascadas e cortadas em cubos
* 1 cebola picada
* 1 cenoura picada
* 1 talo de salsão picado
* 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
* 1 colher de sopa de azeite de oliva
* Sal e pimenta a gosto
1. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
2. Adicione a cebola e o salsão e refogue por 5 minutos, ou até ficarem macios.
3. Adicione as batatas, a cenoura, o vinagre, o sal e a pimenta.
4. Cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 30 minutos, ou até as batatas estarem macias.
5. Deixe esfriar e guarde em um recipiente hermético na geladeira.
* Para dar um toque especial, adicione ervas frescas, como salsinha, tomilho ou alecrim.
* Você também pode adicionar outros ingredientes, como milho, ervilha ou pimentão.
* As batatas em conserva podem ser servidas como acompanhamento de carnes, aves ou peixes.
As batatas em conserva são uma opção saborosa e fácil de preparar para festas e eventos. Elas podem ser feitas com antecedência e armazenadas na geladeira.
0 Comentários