Receitas De Cuca Sovada

Table of Contents [Show]

    A cuca sovada é um tipo de pão tradicional da culinária brasileira, especialmente do sul do país. É feita com uma massa levedada, que é fermentada por um período de tempo, o que lhe confere um sabor e uma textura únicos.

    A cuca sovada pode ser servida como acompanhamento de refeições ou como sobremesa. É frequentemente recheada com frutas, como banana, morango ou goiaba, ou com doces, como chocolate ou coco.

    * 500 g de farinha de trigo
    * 10 g de fermento biológico fresco
    * 1 colher de chá de sal
    * 1 colher de sopa de açúcar
    * 1 xícara de leite morno
    * 1 ovo
    * 1 colher de sopa de óleo

    1. Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar.
    2. Adicione o leite morno, o ovo e o óleo e misture até formar uma massa homogênea.
    3. Sove a massa por 5 minutos, até ficar lisa e elástica.
    4. Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano e deixe crescer em um local aquecido por 1 hora, ou até dobrar de volume.
    5. Após a massa crescer, abra-a com um rolo de massa e recheie com o recheio de sua preferência.
    6. Dobre a massa ao meio, como um envelope, e corte em pedaços de tamanho desejado.
    7. Coloque os pedaços de massa em uma forma untada com óleo e deixe crescer por mais 30 minutos.
    8. Asse a cuca em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até dourar.

    * Para uma cuca mais saborosa, use um recheio de frutas frescas.
    * Se quiser, você pode adicionar outros ingredientes à massa, como ovos, queijo ou bacon.
    * Para deixar a cuca mais crocante, polvilhe-a com açúcar de confeiteiro antes de assar.

    * Cuca de banana: recheie a massa com bananas amassadas, canela e açúcar.
    * Cuca de morango: recheie a massa com morangos picados, açúcar e suco de limão.
    * Cuca de goiaba: recheie a massa com goiabada cremosa.
    * Cuca de chocolate: recheie a massa com chocolate derretido.
    * Cuca de coco: recheie a massa com coco ralado e leite condensado.

    A cuca sovada pode ser conservada em um recipiente hermético por até 3 dias. Você também pode congelá-la por até 3 meses.

    Receitas De Cuca Sovada Vídeo interessante

    See Also

    Postar um comentário

    0 Comentários