Ingredientes
* 1 kg de batatas
* 1 xícara de chá de leite
* 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
* 1/4 de xícara de chá de queijo parmesão ralado
* 1 colher de sopa de manteiga
* 1 ovo
* Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
1. Cozinhe as batatas em água fervente até que estejam macias.
2. Escorra as batatas e passe-as ainda mornas pelo espremedor.
3. Adicione o leite, a farinha de trigo, o queijo parmesão, a manteiga, o ovo, o sal e a pimenta. Misture bem até formar uma massa homogênea.
4. Modele a massa em bolinhas e frite em óleo quente até que estejam douradas.
5. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
Variações
* Você pode adicionar outros ingredientes à massa, como alho, cebola, bacon, linguiça ou frango.
* Também é possível assar os bolinhos no forno, em temperatura média (180°C), por cerca de 30 minutos.
0 Comentários