Ingredientes
* 1 lata de leite condensado
* 1 xícara de suco de limão (aproximadamente 2 limões)
* 1 colher de sopa de amido de milho
* Raspas de limão a gosto
Modo de preparo
1. Em uma panela, misture o leite condensado, o suco de limão e o amido de milho.
2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
3. Retire do fogo e deixe esfriar.
4. Cubra o bolo e decore com raspas de limão.
Dicas
* Para a cobertura ficar mais durinha, deixe-a esfriar completamente antes de cobrir o bolo.
* Você pode substituir o amido de milho por 1 colher de sopa de gelatina sem sabor dissolvida em 2 colheres de sopa de água quente.
* Se quiser uma cobertura mais ácida, acrescente mais suco de limão.
Discussão
A cobertura de limão é um clássico da confeitaria brasileira. Ela é perfeita para bolos de limão, mas também pode ser usada em outros tipos de bolos, como bolo de chocolate, bolo de nozes ou bolo de cenoura.
A cobertura de limão tradicional é feita com leite condensado, suco de limão e amido de milho. O amido de milho é responsável por dar a consistência firme à cobertura. Se você quiser uma cobertura mais durinha, deixe-a esfriar completamente antes de cobrir o bolo.
Você também pode substituir o amido de milho por 1 colher de sopa de gelatina sem sabor dissolvida em 2 colheres de sopa de água quente. A gelatina dará à cobertura uma textura mais gelatinosa.
Se você quiser uma cobertura mais ácida, acrescente mais suco de limão. O suco de limão é o principal responsável pelo sabor da cobertura.
A cobertura de limão é uma cobertura fácil de fazer e que deixa qualquer bolo mais gostoso.
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