Cobertura De Limão Durinha Para Bolo

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    Ingredientes

    * 1 lata de leite condensado
    * 1 xícara de suco de limão (aproximadamente 2 limões)
    * 1 colher de sopa de amido de milho
    * Raspas de limão a gosto

    Modo de preparo

    1. Em uma panela, misture o leite condensado, o suco de limão e o amido de milho.
    2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
    3. Retire do fogo e deixe esfriar.
    4. Cubra o bolo e decore com raspas de limão.

    Dicas

    * Para a cobertura ficar mais durinha, deixe-a esfriar completamente antes de cobrir o bolo.
    * Você pode substituir o amido de milho por 1 colher de sopa de gelatina sem sabor dissolvida em 2 colheres de sopa de água quente.
    * Se quiser uma cobertura mais ácida, acrescente mais suco de limão.

    Discussão

    A cobertura de limão é um clássico da confeitaria brasileira. Ela é perfeita para bolos de limão, mas também pode ser usada em outros tipos de bolos, como bolo de chocolate, bolo de nozes ou bolo de cenoura.

    A cobertura de limão tradicional é feita com leite condensado, suco de limão e amido de milho. O amido de milho é responsável por dar a consistência firme à cobertura. Se você quiser uma cobertura mais durinha, deixe-a esfriar completamente antes de cobrir o bolo.

    Você também pode substituir o amido de milho por 1 colher de sopa de gelatina sem sabor dissolvida em 2 colheres de sopa de água quente. A gelatina dará à cobertura uma textura mais gelatinosa.

    Se você quiser uma cobertura mais ácida, acrescente mais suco de limão. O suco de limão é o principal responsável pelo sabor da cobertura.

    A cobertura de limão é uma cobertura fácil de fazer e que deixa qualquer bolo mais gostoso.

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