A polenta é um prato tradicional da culinária italiana, feito de farinha de milho. Pode ser servida como acompanhamento, prato principal ou sobremesa. A polenta instantânea é uma versão mais rápida e fácil de preparar, pois não requer cozimento prolongado.
* 1 xícara (chá) de polenta instantânea
* 4 xícaras (chá) de água ou caldo de legumes
* Sal a gosto
1. Leve a água ou o caldo de legumes ao fogo alto até ferver.
2. Adicione o sal e a polenta instantânea aos poucos, mexendo sempre para evitar que grude no fundo da panela.
3. Continue mexendo até que a polenta engrosse e desgrude do fundo da panela.
4. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco antes de servir.
* Para uma polenta mais cremosa, adicione 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado ao final do cozimento.
* A polenta instantânea pode ser servida quente ou fria.
* A polenta pode ser servida com molho de tomate, carne, frango, peixe, legumes ou queijo.
* Polenta instantânea
* Como preparar polenta instantânea
* Ingredientes para polenta instantânea
* Preparo de polenta instantânea
* Dicas para preparar polenta instantânea
* Servir polenta instantânea
Os ingredientes necessários para preparar polenta instantânea são:
* 1 xícara (chá) de polenta instantânea
* 4 xícaras (chá) de água ou caldo de legumes
* Sal a gosto
A polenta instantânea é uma farinha de milho pré-cozida, que não requer cozimento prolongado. A água ou o caldo de legumes são usados para hidratar a polenta e dar sabor ao prato. O sal é adicionado para dar gosto.
O preparo de polenta instantânea é muito simples:
1. Leve a água ou o caldo de legumes ao fogo alto até ferver.
2. Adicione o sal e a polenta instantânea aos poucos, mexendo sempre para evitar que grude no fundo da panela.
3. Continue mexendo até que a polenta engrosse e desgrude do fundo da panela.
4. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco antes de servir.
É importante mexer a polenta constantemente durante o cozimento para evitar que grude no fundo da panela e queimar.
Aqui estão algumas dicas para preparar polenta instantânea:
* Para uma polenta mais cremosa, adicione 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado ao final do cozimento.
* A polenta instantânea pode ser servida quente ou fria.
* A polenta pode ser servida com molho de tomate, carne, frango, peixe, legumes ou queijo.
A manteiga ou a margarina adicionam cremosidade à polenta, enquanto o queijo parmesão ralado dá um toque de sabor. A polenta pode ser servida quente ou fria, de acordo com a preferência.
0 Comentários