Como Preparar Polenta Instantânea

Table of Contents [Show]

    A polenta é um prato tradicional da culinária italiana, feito de farinha de milho. Pode ser servida como acompanhamento, prato principal ou sobremesa. A polenta instantânea é uma versão mais rápida e fácil de preparar, pois não requer cozimento prolongado.

    * 1 xícara (chá) de polenta instantânea
    * 4 xícaras (chá) de água ou caldo de legumes
    * Sal a gosto

    1. Leve a água ou o caldo de legumes ao fogo alto até ferver.
    2. Adicione o sal e a polenta instantânea aos poucos, mexendo sempre para evitar que grude no fundo da panela.
    3. Continue mexendo até que a polenta engrosse e desgrude do fundo da panela.
    4. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco antes de servir.

    * Para uma polenta mais cremosa, adicione 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado ao final do cozimento.
    * A polenta instantânea pode ser servida quente ou fria.
    * A polenta pode ser servida com molho de tomate, carne, frango, peixe, legumes ou queijo.

    * Polenta instantânea
    * Como preparar polenta instantânea
    * Ingredientes para polenta instantânea
    * Preparo de polenta instantânea
    * Dicas para preparar polenta instantânea
    * Servir polenta instantânea

    Os ingredientes necessários para preparar polenta instantânea são:

    * 1 xícara (chá) de polenta instantânea
    * 4 xícaras (chá) de água ou caldo de legumes
    * Sal a gosto

    A polenta instantânea é uma farinha de milho pré-cozida, que não requer cozimento prolongado. A água ou o caldo de legumes são usados para hidratar a polenta e dar sabor ao prato. O sal é adicionado para dar gosto.

    O preparo de polenta instantânea é muito simples:

    1. Leve a água ou o caldo de legumes ao fogo alto até ferver.
    2. Adicione o sal e a polenta instantânea aos poucos, mexendo sempre para evitar que grude no fundo da panela.
    3. Continue mexendo até que a polenta engrosse e desgrude do fundo da panela.
    4. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco antes de servir.

    É importante mexer a polenta constantemente durante o cozimento para evitar que grude no fundo da panela e queimar.

    Aqui estão algumas dicas para preparar polenta instantânea:

    * Para uma polenta mais cremosa, adicione 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado ao final do cozimento.
    * A polenta instantânea pode ser servida quente ou fria.
    * A polenta pode ser servida com molho de tomate, carne, frango, peixe, legumes ou queijo.

    A manteiga ou a margarina adicionam cremosidade à polenta, enquanto o queijo parmesão ralado dá um toque de sabor. A polenta pode ser servida quente ou fria, de acordo com a preferência.

    Vídeos Como Preparar Polenta Instantânea em destaque

    See Also

    Postar um comentário

    0 Comentários