Receita De Bolo De Limão Verde

Table of Contents [Show]

    * 1 xícara (2 sticks) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
    * 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
    * 4 ovos grandes
    * 2 colheres (chá) de extrato de limão
    * 3 xícaras de farinha de trigo
    * 1 colher (chá) de fermento em pó
    * 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    * 1/2 colher (chá) de sal
    * 1 xícara de suco de limão verde
    * 1/2 xícara de raspas de limão verde

    1. Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F). Unte e enfarinhe uma forma redonda de 23 cm de diâmetro.
    2. Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até ficar claro e fofo. Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
    3. Adicione o extrato de limão e misture.
    4. Em outra tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal. Adicione aos ingredientes úmidos alternadamente com o suco de limão, começando e terminando com os ingredientes secos.
    5. Misture delicadamente as raspas de limão.
    6. Despeje a massa na forma preparada e asse por 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
    7. Deixe o bolo esfriar completamente na forma antes de desenformar.

    * Para um bolo mais úmido, adicione 1/2 xícara de iogurte natural ao batter.
    * Para um bolo mais cítrico, adicione 1/4 xícara de suco de limão extra.
    * Para um bolo mais verde, adicione 1/4 xícara de corante alimentar verde.

    Sirva o bolo com cobertura de chantilly, calda de limão ou simplesmente polvilhado com açúcar de confeiteiro.

    Vídeos Receita De Bolo De Limão Verde em destaque

    See Also

    Postar um comentário

    0 Comentários