* 1 xícara (2 sticks) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
* 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
* 4 ovos grandes
* 2 colheres (chá) de extrato de limão
* 3 xícaras de farinha de trigo
* 1 colher (chá) de fermento em pó
* 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
* 1/2 colher (chá) de sal
* 1 xícara de suco de limão verde
* 1/2 xícara de raspas de limão verde
1. Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F). Unte e enfarinhe uma forma redonda de 23 cm de diâmetro.
2. Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até ficar claro e fofo. Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
3. Adicione o extrato de limão e misture.
4. Em outra tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal. Adicione aos ingredientes úmidos alternadamente com o suco de limão, começando e terminando com os ingredientes secos.
5. Misture delicadamente as raspas de limão.
6. Despeje a massa na forma preparada e asse por 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
7. Deixe o bolo esfriar completamente na forma antes de desenformar.
* Para um bolo mais úmido, adicione 1/2 xícara de iogurte natural ao batter.
* Para um bolo mais cítrico, adicione 1/4 xícara de suco de limão extra.
* Para um bolo mais verde, adicione 1/4 xícara de corante alimentar verde.
Sirva o bolo com cobertura de chantilly, calda de limão ou simplesmente polvilhado com açúcar de confeiteiro.
0 Comentários