Ingredientes
* Massa:
* 500g de farinha de trigo
* 250g de margarina
* 1 ovo
* Sal a gosto
* Recheio:
* 1kg de peito de frango cozido e desfiado
* 1 cebola média picada
* 2 dentes de alho picados
* 1 tomate picado
* 1/2 xÃcara de chá de azeitonas picadas
* 1/2 xÃcara de chá de milho verde
* 1/4 xÃcara de chá de cheiro-verde picado
* Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
1. Para a massa, misture a farinha, a margarina e o ovo. Amasse até formar uma massa homogênea.
2. Abra a massa em uma superfÃcie lisa e forre uma forma de empada.
3. Para o recheio, refogue a cebola e o alho em uma panela com um pouco de óleo.
4. Adicione o tomate, a azeitona, o milho verde, o cheiro-verde, o sal e a pimenta.
5. Mexa bem e deixe refogar por alguns minutos.
6. Adicione o frango desfiado e misture.
7. Despeje o recheio sobre a massa da empada.
8. Cubra com a outra metade da massa e feche as bordas.
9. Pincele a empada com uma gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
* Se quiser, você pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como queijo, palmito, cenoura, etc.
* Para que a empada fique mais crocante, pincele-a com uma mistura de manteiga e farinha de trigo antes de levar ao forno.
* Você pode servir a empada quente ou fria.
A empada pode ser conservada na geladeira por até 3 dias. Para congelar, coloque a empada em um recipiente hermético e congele por até 3 meses. Para descongelar, retire a empada do congelador e deixe-a na geladeira por 24 horas. Depois, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até dourar.
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