Ingredientes
* 1 xícara (chá) de arroz branco cozido
* 1 lata de leite condensado
* 1 lata de leite integral
* 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
* 1 colher (sopa) de manteiga
* 1/2 xícara (chá) de coco ralado
Modo de preparo
1. Em uma panela, misture o arroz cozido, o leite condensado, o leite integral, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
2. Retire do fogo e acrescente o coco ralado.
3. Despeje em uma forma untada e enfarinhada.
4. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Dicas
* Para um sabor mais intenso, use chocolate em pó 70% cacau.
* Você pode adicionar outros ingredientes à receita, como nozes, frutas secas ou chocolate granulado.
* Se quiser, pode servir a nega maluca com chantilly ou sorvete.
Silos de palavras-chave
A nega maluca é uma sobremesa tradicional brasileira que é feita com arroz cozido, leite condensado, leite integral, chocolate em pó, manteiga e coco ralado. É uma sobremesa cremosa e saborosa que é perfeita para qualquer ocasião.
0 Comentários