* 2 xícaras de fubá
* 1 xícara de açúcar
* 1 colher de sopa de fermento em pó
* 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
* 1/2 colher de chá de sal
* 1 xícara de leite
* 1/2 xícara de óleo
* 3 ovos
* 1/2 xícara de goiabada picada
1. Preaqueça o forno a 180°C (350°F). Unte e enfarinhe uma forma redonda de 23 cm de diâmetro.
2. Em uma tigela grande, misture o fubá, o açúcar, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
3. Em outra tigela, misture o leite, o óleo e os ovos.
4. Adicione os ingredientes úmidos aos secos e misture até ficar homogêneo.
5. Adicione a goiabada picada e misture delicadamente.
6. Despeje a massa na forma preparada e asse por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
7. Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.
* Para um bolo mais cremoso, use fubá de moagem fina.
* Se quiser um bolo mais doce, adicione mais açúcar.
* Para um bolo com mais goiabada, adicione mais goiabada picada.
O bolo de fubá cremoso com goiabada é uma receita deliciosa e fácil de fazer. É um ótimo lanche ou sobremesa para toda a família.
0 Comentários