Ingredientes
* 1 quilo de batata doce
* 1 xícara (chá) de açúcar
* 1/2 xícara (chá) de água
* 1 pau de canela
* Cravo-da-índia a gosto
Modo de preparo
1. Descasque e corte as batatas doces em cubos.
2. Coloque as batatas doces em uma panela com água e cozinhe até que estejam macias.
3. Escorra a água e reserve.
4. Em uma panela, coloque o açúcar, a água, o pau de canela e o cravo-da-índia.
5. Leve ao fogo médio e deixe ferver.
6. Adicione as batatas doces cozidas e cozinhe por cerca de 30 minutos, ou até que o doce esteja com a consistência desejada.
7. Retire do fogo e deixe esfriar.
8. Sirva em potes ou ramequins.
Dicas
* Você pode adicionar outros ingredientes ao doce, como coco ralado, amendoim ou castanha.
* Para um doce mais cremoso, você pode usar leite condensado ou creme de leite.
* Se quiser um doce mais leve, você pode usar açúcar mascavo ou mel.
Benefícios da batata doce
A batata doce é um alimento rico em vitaminas, minerais e fibras. Ela é uma boa fonte de vitamina A, vitamina C, vitamina B6, potássio, ferro e magnésio.
A vitamina A é importante para a visão, o sistema imunológico e a saúde da pele. A vitamina C é importante para a formação de colágeno, a cicatrização de feridas e o fortalecimento do sistema imunológico. A vitamina B6 é importante para o metabolismo energético, a síntese de proteínas e a produção de glóbulos vermelhos. O potássio é importante para a saúde cardíaca, a pressão arterial e a função muscular. O ferro é importante para a produção de hemoglobina, que transporta oxigênio pelo corpo. O magnésio é importante para a saúde óssea, o metabolismo energético e a função muscular.
A batata doce também é uma boa fonte de fibras, que são importantes para a saúde intestinal, a prevenção da constipação e a redução do risco de doenças cardíacas.
A batata doce é um alimento versátil que pode ser consumida de várias maneiras. Ela pode ser cozida, assada, frita ou refogada.
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