Ingredientes
* 1kg de ricota fresca
* 2 colheres de sopa de leite
* 1 colher de sopa de suco de limão
* Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
1. Coloque a ricota em uma tigela e amasse com um garfo até ficar bem homogênea.
2. Adicione o leite, o suco de limão, o sal e a pimenta do reino e misture bem.
3. Transfira o creme para um recipiente com tampa e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
* Para dar um toque mais aromático, você pode adicionar ervas frescas, como salsinha, cebolinha ou manjericão.
* Se quiser um creme mais cremoso, você pode bater no liquidificador ou processador de alimentos.
* Você também pode usar o creme de ricota para fazer receitas de doces, como bolos, tortas e mousses.
* O creme de ricota é uma fonte de proteÃna e cálcio, nutrientes essenciais para a saúde.
* É também uma boa fonte de vitaminas e minerais, como vitamina A, vitamina D, zinco e selênio.
* O creme de ricota é um alimento versátil que pode ser consumido como lanche ou acompanhamento.
O creme de ricota caseiro pode ser conservado na geladeira por até 3 dias.
* Para evitar que o creme de ricota fique aguado, é importante usar ricota fresca e amassá-la bem.
* Se o creme de ricota estiver muito grosso, você pode adicionar um pouco de leite ou creme de leite.
* Para tirar o excesso de umidade do creme de ricota, você pode peneirar.
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