Creme De Ricota Caseiro

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    Ingredientes

    * 1kg de ricota fresca
    * 2 colheres de sopa de leite
    * 1 colher de sopa de suco de limão
    * Sal e pimenta do reino a gosto

    Modo de preparo

    1. Coloque a ricota em uma tigela e amasse com um garfo até ficar bem homogênea.
    2. Adicione o leite, o suco de limão, o sal e a pimenta do reino e misture bem.
    3. Transfira o creme para um recipiente com tampa e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.

    * Para dar um toque mais aromático, você pode adicionar ervas frescas, como salsinha, cebolinha ou manjericão.
    * Se quiser um creme mais cremoso, você pode bater no liquidificador ou processador de alimentos.
    * Você também pode usar o creme de ricota para fazer receitas de doces, como bolos, tortas e mousses.

    * O creme de ricota é uma fonte de proteína e cálcio, nutrientes essenciais para a saúde.
    * É também uma boa fonte de vitaminas e minerais, como vitamina A, vitamina D, zinco e selênio.
    * O creme de ricota é um alimento versátil que pode ser consumido como lanche ou acompanhamento.

    O creme de ricota caseiro pode ser conservado na geladeira por até 3 dias.

    * Para evitar que o creme de ricota fique aguado, é importante usar ricota fresca e amassá-la bem.
    * Se o creme de ricota estiver muito grosso, você pode adicionar um pouco de leite ou creme de leite.
    * Para tirar o excesso de umidade do creme de ricota, você pode peneirar.

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