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Como Saber Se O Fermento Biológico Está Bom
O fermento biológico é um ingrediente essencial para a confecção de pães, bolos e outras receitas. Ele é responsável por dar volume e leveza aos alimentos, além de melhorar o sabor e o aroma.
Para saber se o fermento biológico está bom, é importante observar alguns sinais. A seguir, listamos alguns silos de palavras-chave e explicações sobre cada ponto:
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Cor
O fermento biológico fresco deve ser de cor branca ou bege. Se estiver amarelado ou com manchas, é sinal de que está velho ou estragado.
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Consistência
O fermento biológico fresco deve ser macio e úmido. Se estiver seco ou duro, é sinal de que está velho ou estragado.
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Cheiro
O fermento biológico fresco deve ter um cheiro fresco e agradável. Se estiver com cheiro azedo ou desagradável, é sinal de que está velho ou estragado.
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Teste da água morna
Um teste simples para verificar se o fermento biológico está bom é colocar uma colher de chá de fermento em um copo com água morna (37°C a 40°C). Se o fermento começar a espumar em cerca de 5 minutos, está bom. Se não espumar, está velho ou estragado.
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Teste do açúcar
Outro teste que pode ser feito é colocar uma colher de chá de fermento em um copo com 1 colher de chá de açúcar e 1 colher de sopa de água morna (37°C a 40°C). Se o fermento começar a espumar em cerca de 5 minutos, está bom. Se não espumar, está velho ou estragado.
Se você observar algum desses sinais, é melhor descartar o fermento biológico e usar um novo.
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