Claras de ovo
As claras de ovo são uma boa fonte de proteína, vitaminas e minerais. Elas são livres de gordura saturada e colesterol, o que as torna um alimento ideal para pessoas com artrite reumatoide.
As claras de ovo são ricas em vitaminas B12, B6 e ácido fólico, que são importantes para a saúde do sistema nervoso. Eles também são uma boa fonte de proteína, que é essencial para a construção e reparação de tecidos.
Gemas de ovo
As gemas de ovo são ricas em gordura saturada e colesterol. Embora essas substâncias não sejam prejudiciais para a saúde de pessoas saudáveis, elas podem agravar a inflamação nas pessoas com artrite reumatoide.
As gemas de ovo também são ricas em vitamina D, que é importante para a saúde dos ossos. No entanto, as pessoas com artrite reumatoide podem obter vitamina D de outras fontes, como peixes gordurosos, leite fortificado e suplementos.
Conclusão
As pessoas com artrite reumatoide podem comer claras de ovo sem se preocupar com efeitos negativos. No entanto, é importante limitar o consumo de gemas de ovo.
* Limite o consumo de gemas de ovo a uma por dia.
* Opte por ovos cozidos, escalfados ou mexidos.
* Evite comer ovos fritos, pois eles podem aumentar a ingestão de gorduras saturadas.
É importante consultar um nutricionista para obter orientação personalizada sobre a alimentação para pessoas com artrite reumatoide.
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