Receita De Bolo Fofo Belo vídeo
Ingredientes
* 2 xícaras (340g) de farinha de trigo
* 1 colher (chá) de fermento em pó
* 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
* 1/2 colher (chá) de sal
* 1 xícara (2 sticks) de manteiga sem sal, amolecida
* 1 xícara e 1/2 (300g) de açúcar
* 3 ovos grandes
* 1 colher (chá) de extrato de baunilha
* 1 xícara (240ml) de leite
Modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda de 23cm de diâmetro.
2. Em uma tigela grande, peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal.
3. Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar até ficar leve e fofo. Adicione os ovos um a um, batendo bem depois de cada adição.
4. Adicione a baunilha e o leite, batendo até ficar homogêneo.
5. Adicione os ingredientes secos aos ingredientes molhados, alternando com o leite. Misture até ficar combinado.
6. Despeje a massa na forma preparada e asse por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
7. Deixe esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar e servir.
* Use ingredientes frescos e de boa qualidade.
* Não bata a massa demais, pois isso pode deixá-la dura.
* Use leite morno, pois isso ajuda a ativar o fermento.
* Asse o bolo em forno pré-aquecido, pois isso ajudará a garantir que ele fique cozido uniformemente.
* Deixe o bolo esfriar completamente antes de cortar, pois isso ajudará a evitar que ele se desfaça.
* Adicione 1 xícara de frutas picadas ou chocolate picado à massa.
* Use leite de amêndoa ou leite de coco para um bolo sem lactose.
* Use farinha de trigo integral para um bolo mais saudável.
0 Comentários