Feijão Macassar Como Fazer

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    Ingredientes

    * 1 xícara de feijão macassar
    * 2 xícaras de água
    * 1 cebola picada
    * 2 dentes de alho picados
    * 1 folha de louro
    * Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo

    1. Lave o feijão macassar e deixe de molho por 24 horas.
    2. Em uma panela, coloque o feijão macassar escorrido e a água. Leve ao fogo alto e deixe ferver.
    3. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 1 hora, ou até o feijão estar macio.
    4. Enquanto o feijão cozinha, refogue a cebola e o alho no azeite.
    5. Adicione o refogado ao feijão e cozinhe por mais 5 minutos.
    6. Tempere com sal e pimenta a gosto.
    7. Sirva quente.

    * Para deixar o feijão macassar ainda mais saboroso, você pode adicionar outros ingredientes ao refogado, como bacon, calabresa, carne seca ou frango.
    * Se você quiser um feijão mais cremoso, você pode bater metade do feijão no liquidificador e retornar à panela.
    * O feijão macassar pode ser servido com arroz, salada ou farofa.

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