O mousse de maracujá é uma sobremesa típica da culinária brasileira. É uma mistura de leite condensado, creme de leite e suco de maracujá, que é batida até ficar cremosa e homogênea.
* 1 lata de leite condensado
* 1 lata de creme de leite
* 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1. Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até ficar homogêneo.
2. Despeje a mistura em uma travessa ou taças individuais.
3. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
* Para um mousse mais cremoso, use creme de leite fresco.
* Para um mousse mais ácido, use suco de maracujá natural.
* Para decorar, polvilhe com raspas de chocolate ou sementes de maracujá.
* Para fazer um mousse de maracujá mais sofisticado, adicione um pouco de gelatina incolor à mistura.
* Para fazer um mousse de maracujá mais refrescante, adicione um pouco de água mineral à mistura.
* Para fazer um mousse de maracujá mais saudável, use leite condensado desnatado ou integral e creme de leite light.
O mousse de maracujá pode ser conservado na geladeira por até 3 dias.
0 Comentários