Ingredientes
* 1 lagarto de 1,5 kg
* 1 colher de sopa de sal grosso
* 1 colher de sopa de pimenta-do-reino moĆda na hora
* 1/2 colher de sopa de orƩgano seco
* 1/2 colher de sopa de alecrim seco
* 1/2 colher de sopa de tomilho seco
* 2 dentes de alho picados
* 1/4 de xĆcara de azeite de oliva
* 1/2 xĆcara de vinho branco
Modo de preparo
1. Tempere o lagarto com o sal, a pimenta, o orƩgano, o alecrim, o tomilho e o alho.
2. Esfregue o azeite por todo o lagarto.
3. Coloque o lagarto em uma assadeira grande e despeje o vinho branco por cima.
4. Cubra a assadeira com papel-alumĆnio e leve ao forno mĆ©dio-alto (200ĀŗC) por 1 hora e 30 minutos, ou atĆ© que o lagarto esteja cozido e dourado.
5. Retire o papel-alumĆnio e deixe o lagarto dourar por mais 15 minutos.
6. Sirva o lagarto fatiado, acompanhado de arroz, batatas ou salada.
* Lagarto
* Assado
* Forno
* Sal
* Pimenta-do-reino
* OrƩgano
* Alecrim
* Tomilho
* Alho
* Azeite de oliva
* Vinho branco
* Para que o lagarto fique mais saboroso, Ć© importante deixar o tempero penetrar na carne por pelo menos 30 minutos antes de assar.
* Se quiser, você pode adicionar outros ingredientes ao tempero, como cebola, alho-poró, tomate ou pimentão.
* Você também pode servir o lagarto com um molho de sua preferência, como um molho de tomate ou um molho branco.
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